choosing-yoga-mats.jpeg
ESPRIMI LA TUA ANIMA ATTRAVERSO IL TUO CORPO
logo scritta 2 colori

Golden milk

2015-09-05 16:47

Alejandro Angel Pais

NUTRIZIONE, SALUTE, CURIOSITA' ALIMENTARI, MIGLIORARE LA SALUTE, curcuma, salute,

Golden milk

Per rafforzare il sistema immunitario, bilanciare il metabolismo e per l’equilibrio intestinale

news7-1581080748.pngnewsimage-1581080748.phpnewsimage-1581080748.php

Per rafforzare il sistema immunitario, bilanciare il metabolismo e per l’equilibrio intestinale potete bere ogni giorno il golden milk, bevanda a base di latte, anche vegetale, e curcuma. E noi vi spieghiamo anche come farlo: basta seguire la nostra ricetta.

Il golden milk, conosciuto anche come latte d’oro è una bevanda a base di curcuma molto utilizzata nellamedicina ayurvedica.Giusto di recente, questa spezia orientale ormai sempre più utilizzata anche in Occidente è stata oggetto di numerosi studi scientifici che ne hanno evidenziato notevoli e benefiche proprietà. In particolare, il suo principio attivo, la curcumina, è anticancerogeno, antiossidante e antinfiammatorio, in grado dunque di  contrastare stati infiammatori anche gravi come l’artrite e dolori articolari in generale ma anche la digestione lenta, il gonfiore addominale, il mal di denti, le nevralgie e infine è ottima per favorire il corretto funzionamento del fegato,abbassare il colesterolo e i trigliceridi e prevenire malattie come il diabete.

news7-1581080748.pngnewsimage-1581080748.phpnewsimage-1581080748.php

Vediamo allora come preparare il golden milk. Io qui vi riporto una versione a base di latte vegetale anche se la ricetta originale prevede l’uso di latte vaccino. Potete scegliere voi quale latte utilizzare, anche in base alle vostre ipersensibilità. Per comodità ho suddiviso l’esecuzione della ricetta in due parti, nella prima verrà spiegato come realizzare l apsta di curcuma, necessaria alla preparazione delgolden milk, e nella seconda oarte il metodo vero e proprio.

Ingredienti per la pasta di curcuma

1/2 tazza di curcuma in polvere1/2 tazza di acqua1/2 cucchiaino di pepe macinato

Come realizzare la pasta di curcuma.

Preparazione. Mettete a bollire in un pentolino antiaderente l’acqua, il pepe e la curcuma mescolando accuratamente per evitare di formare grumi. Dovrete ottenere un impasto liscio e cremoso, comunque abbastanza denso. Una volta pronta, conservate la pasta di curcuma così ottenuta in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente in frigo.  In questo modo, si manterrà per circa 40 giorni.

Ingredienti per il golden milk

1 cucchiaio di pasta di curcuma,1  tazza di latte vegetale (quello che preferite, latte di mandorle, di riso, di noci...)1 cucchiaino di olio di mandorle dolcimiele per dolcificare

Come realizzare il golden milk

Preparazione. Per preparare il latte d’oro fate bollire in un pentolino per un paio di minuti una tazza di latte vegetale, 1 cucchiaio di pasta di curcuma e l’olio di mandorle dolci,  fino ad ottenere un composto denso e corposo. Togliete dal fuoco e versate in una tazza. Aggiungete il miele per dolcificare un po’, secondo i vostri gusti.

news7-1581080748.pngnewsimage-1581080748.phpnewsimage-1581080748.php

Se soffrite di dolori articolari e muscolari, potete assumere questa bevanda tutti i giorni, al mattino, anche per un mese. Inoltre, questa bevanda è ottima per potenziare il sistema immunitario in generale, migliorare il metabolismo contribuendo al mantenimento del peso corporeo e favorire il benessere intestinale. In caso di mal di gola e raffreddore invece è consigliata l’assunzione di una pallina di pasta di curcuma assoluta, da deglutire così com’è con un po’ di acqua, mattina e sera fino a ridurre i sintomi.

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder